Münchner kassieren erste Saisonniederlage

Das war keinesfalls die Woche des Rekordmeisters FC Bayern München! Vergangenen Dienstag gab es für die Bayern gegen Augsburg erstmals in dieser Saison eine Punkteteilung. Drei Tage später setzte es gegen Hertha Berlin die erste Saisonniederlage. Robert Lewandowski und Co. wurden mit einem 0:2 nach Hause geschickt. Per Elfmeter sorgte Vedad Ibisevic in der 22. Minute für die Führung und Ondrej Duda schoss seine Mannschaft mit seinem Tor in der 44. Minute zum fünften Sieg in dieser Saison. Die Berliner sind nun punktegleich mit den Bayern. Es fehlte ein Tor für die Tabellenführung. Das Berliner Olympiastadion war mit 74.469 Zusehern ausverkauft. Trainer Pal Dardai hat seine Mannschaft perfekt auf die Bayern eingestellt. Mit einem aggressiven Pressing fand der Rekordmeister aus München nicht zu seinem gewohnten Spiel. Der Kopfball von Boateng war für längere Zeit die einzig gefährliche Toraktion des FC Bayern. Gegen Salomon Kalou, begann Jerome Boateng ein unnötiges Foul im Strafraum. Vedad Ibisevic fackelte nicht lange und netzte zur Führung der Gastgeber.

Vor der Pause sorgte die Hertha für die Entscheidung

Nach dem Gegentreffer kamen die Bayern langsam in Fahrt. Der Holländer Arjen Robben traf nach einer perfekten Vorlage das gegnerische Tor nicht. Anstatt des Ausgleichs musste der Rekordmeister den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff sorgte Ondrej Duda mit seinem Tor für den Endstand.

Besserer Auftritt im zweiten Durchgang – Bayern erhöhte den Druck

Nach der Pause erhöhten die Münchner den Druck. David Alaba, James Rodriguez und der Pole Robert Lewandowski vergaben die besten Torchancen im Spiel der Bayern. Nach und nach schwanden die Kräfte der Berliner und die Mannschaft von Pal Dardai zog sich immer mehr zurück. Die Elf von Niko Kovac fand kein Mittel gegen die gutstehenden Berliner.

Somit ist eine beeindruckende Serie zu Ende gegangen. Seit über neun Jahren mussten die Anhänger der Hertha aus Berlin auf einen Sieg gegen den FC Bayern München warten. Trainer Niko Kovac nahm die Niederlage mit Fassung und gratulierte den Berlinern zu dieser tollen Leistung. Hertha Berlin und der FC Bayern München haben nun 13 Zähler am Konto. Aufgrund des besseren Torverhältnisses bleiben die Bayern Tabellenführer.